新興地政事務所

便民服務

地政情報蒐集站

實價登錄看過來

申請書表點過來

線上申辦好便利

地籍清理沒問題

廉政專區

檔案應用

逾期未辦繼承
新興粉絲讚出來(開啟新視窗)

宣導事項

高市地政服務宅急便 專車到府真方便─客製化地政快捷專車即刻啟動 106-12-07

高雄市政府地政局新推出客製化地政到府服務,至公寓大廈協助住戶辦理「地籍異動即時通」、「第二類謄本隱匿部分住址」等服務便民措施,以利民眾防範不法詐騙案件且能及早因應,同時也宣導新版房屋租賃定型化契約。本(106)年11月18日,地政局即藉由本市左營區博愛之星大廈召開「106年區分所有權人會議」機會,於當日提供上述到府服務,現場反應熱烈、受理踴躍!

    高雄市政府地政局黃進雄局長表示,內政部為推廣各界善加使用新版房屋租賃定型化契約,以保障租賃雙方當事人權益,減少租賃糾紛,訂有宣導及輔導實施計畫,本局為配合推廣房屋租賃定型化契約之使用,特藉由專車服務之概念,貼近住戶當面宣導;又內政部為防止偽冒不動產抵押貸款或移轉情事發生,推出「地籍異動即時通服務」,所有權人只要名下已登記之不動產被移轉、設定抵押、書狀補給、查封或假扣押等時,該案件於辦理「收件」、「異動完成」時,系統會分別自動通知申請人,民眾就能即時掌握不動產權利異動之資訊,確保自身財產權益。此外,土地登記謄本新制自104年2月2日上路,謄本分3類,其中所有權人只要就第2類土地登記謄本申請隱匿部分住址資料,即能保護個資不外洩。

黃局長特別強調,客製快捷專車的目的在於藉由與民眾直接互動並提供現場申辦服務,讓市民獲得更便利的服務、擴大服務效益,提供優質的地政便民措施,目前已辦理了數場,民眾反應良好,地政局持續發函100餘棟大樓管委會,除此之外,本市各大樓管委會如就上揭服務有需要,可向高雄市政府地政局洽詢,地政局樂當提供即時性、互動性的優質服務,電話07-3368333轉2597、2138洽高市地政局地籍科。
附加檔案:
相關連結: https://landp.kcg.gov.tw/news_detail.php?nid=49&catid=3577
點閱率: 352
高市地政服務宅急便 專車到府真方便─客製化地政快捷專車即刻啟動-QR碼
上一頁 TOP
收合