新興地政事務所
便民服務
便民服務
地政情報蒐集站
地政情報蒐集站
實價登錄看過來
實價登錄看過來
申請書表點過來
申請書表點過來
線上申辦好便利
線上申辦好便利
地籍清理沒問題
地籍清理沒問題
廉政專區
廉政專區
檔案應用
檔案應用
逾期未辦繼承
逾期未辦繼承

跨所申請

登記案件跨所服務

為提供更多元便捷的優質服務,本市各地政事務所自本(107)年6月15日起,開放實施(一)抵押權以外之他項權利相關登記(涉及測量除外)。(二)判決、和解、調解相關登記(共有物分割除外)。(三)法人相關登記。(四)管理者相關登記(囑託除外)。(五)撤銷、回復(土地法第12條除外)、賸餘財產分派等登記等5大類跨所申辦土地登記案件(詳如附件,共開放35項登記原因),以上項目民眾皆可就近至本市任一地政事務所申辦登記,方便又省時。

而本市各地政事務所前於106年6月15日起已擴大土地登記案件跨所服務項目:除簡易登記案件(抵押權全部塗銷、住址變更、姓名變更、建物門牌變更、書狀換給、經戶政機關更正有案之更正登記等6種)、抵押權全部類型案件、預告、塗銷預告、拍賣、贈與、夫妻贈與、交換(依土地法第34條之1辦理者除外)、持分分割、持分合併及不涉及測量之標示變更、買賣(依土地法第34條之1辦理者除外)、繼承、分割繼承、遺囑繼承、判決繼承、和解繼承、調解繼承(繼承案件至少需一筆標的為受理所管轄)、遺贈、信託相關登記(信託、受託人變更、信託內容變更、塗銷信託、信託歸屬及信託取得)、剩餘財產差額分配(至少需一筆標的為受理所管轄)、抵繳稅款、遺產管理人、遺囑執行人、夫妻聯合財產更名、酌給遺產、遺產清理人及塗銷遺產管理人登記等類型土地登記案件外,新增和解移轉、和解塗銷、判決移轉、判決塗銷、調解移轉、調解塗銷等6類項目,民眾皆可就近至本市任何一個地政事務所申辦登記,不必到土地所在之轄區地政事務所辦理,方便又省時。


登記謄本

為減輕民眾人力、物力之負擔,本所自84年7月22日起,開辦跨所申請土地、建物登記謄本作業,您可就近至本市任一地政事務所申請。
為賡續推動跨所登記便民措施,自99年3月3日起實施跨所人工登記簿謄本核發作業。民眾只要在一所便可申請高雄市各地政事務所的資料。


地籍圖謄本

為擴大跨所服務之範圍,提供民眾申請地籍圖資料,本所自87年10月29日開辦地籍圖謄本跨所申請作業,您可就近至本市任一地政事務所申請。
建物測量成果圖謄本
為擴大跨所服務之範圍,提供民眾申請建物測量成果圖資料,本所自89年5月29日開辦建物測量成果圖謄本跨所申請作業,您可就近至本市任一地政事務所申請。


地籍異動索引資料

為利民眾跨所申請地籍異動索引資料,本所自91年8月15日起開辦地籍異動索引資料跨所申請,您可就近至本市任一地政事務所申請。


土地建物異動清冊

為滿足民眾對於地籍異動資料需求,本所自94年8月1日起,開辦跨所申請土地建物異動清冊作業,您可就近至本市任一地政事務所申請。


申領人工登記簿謄本

本市自99年3月3日起實施跨所人工登記簿謄本核發作業,民眾只要在本市轄區內12個地政事務所申請,即可領到該地政事務所的人工登記簿謄本,不受地籍轄區之限制。


上一頁 TOP