新興地政事務所

便民服務

地政情報蒐集站

實價登錄看過來

申請書表點過來

線上申辦好便利

地籍清理沒問題

廉政專區

檔案應用

逾期未辦繼承
新興粉絲讚出來(開啟新視窗)

便捷服務DM專區

「行動支付」一聲嗶─高市地政局規費繳納最easy

本局所屬各地政事務所為提昇地政規費繳納之便利性,目前已提供現金、一卡通、信用卡、匯款等多元繳費方式,隨著智慧型手機普及及行動支付蔚為時代潮流,自本(107)年7月16日起與財團法人聯合信用卡處理中心合作於「公務機關臨櫃繳費平台」再新增使用行動支付感應繳納地政規費之服務,將「行動支付」功能導入至本市各地政事務所,民眾可利用智慧型手機下載4 Pay行動支付APP(台灣Pay t wallet+、Apply Pay、Android Pay、SamsungPay),凡具備NFC感應功能之智慧型手機經綁定信用卡帳號,至櫃台繳費時以手機感應,即可輕鬆完成繳費,快速又方便!目前提供信用卡繳納地政規費之33家發卡銀行均提供免計收手續費之優惠(相關資訊可至財團法人聯合信用卡處理中心官網查詢),歡迎多加利用本項多元繳費服務。如有任何疑問,可逕向高雄市政府地政局洽詢,電話07-3368333轉3465,將有專人提供詳盡的說明。

本市各地政事務所自本(107)年6月15日起開放實施抵押權以外之他項權利相關登記(涉及測量除外)等5大類跨所申辦土地登記案件

為提供更多元便捷的優質服務,本市各地政事務所自本(107)年6月15日起,開放實施(一)抵押權以外之他項權利相關登記(涉及測量除外)。(二)判決、和解、調解相關登記(共有物分割除外)。(三)法人相關登記。(四)管理者相關登記(囑託除外)。(五)撤銷、回復(土地法第12條除外)、賸餘財產分派等登記等5大類跨所申辦土地登記案件(詳如附件,共開放35項登記原因),以上項目民眾皆可就近至本市任一地政事務所申辦登記,方便又省時。

本市各地政事務所106年6月15日起擴增6項跨所受理登記案件

為提供更多元便捷的優質服務,本市各地政事務所自本(106)年6月15日起,新增和解移轉、和解塗銷、判決移轉、判決塗銷、調解移轉、調解塗銷等6項跨所申辦土地登記案件,以上項目民眾皆可就近至本市任一地政事務所申辦登記,方便又省時。

本市自105年2月1日起擴大辦理跨所登記

自105年2月1日起新增買賣登記案件等17項跨所登記案件項目

新增跨所登記案件項目:

買賣登記(依土地法第34條之1辦理者除外)、繼承、分割繼承、遺囑繼承、判決繼承、和解繼承、調解繼承登記(至少需一筆標的為受理所管轄)、遺贈登記、信託相關登記(信託登記、受託人變更登記、信託內容變更登記、塗銷信託登記、信託歸屬登記及信託取得登記)、剩餘財產差額分配登記(至少需一筆標的為受理所管轄)、抵繳稅款登記、遺產管理人登記、遺囑執行人登記、夫妻聯合財產更名登記、酌給遺產登記、遺產清理人登記、塗銷遺產管理人登記案件等17項。

刷卡繳費更EASY

為讓高雄市民繳費有更多的選擇,經評估民眾繳費習慣及各項繳費工具的普及率,並避免攜帶大筆現金之風險,自本(105)年1月25日起與財團法人聯合信用卡處理中心合作利用「公務機關臨櫃繳費平台」開辦信用卡臨櫃繳納地政規費!民眾到本市各地政事務所申辦登記案件、測量案件或申請地籍謄本,都可以選擇利用信用卡刷卡繳費,快速又方便!目前已有多家發卡機構加入信用卡繳納地政規費服務,每筆交易需由持卡人依發卡機構規定支付手續費予發卡機構,而目前合作的22家發卡機構中,有9家手續費為0元(相關資訊可至財團法人聯合信用卡處理中心官網查詢)。如有任何疑問,可逕向高雄市政府地政局洽詢,電話07-3368333轉3475,將有專人提供詳盡的說明。

超商也可以申領地政電子謄本囉

從104年7月31日起可在便利超商取得謄本資料,配合自然人憑證網路安全認證,推動更貼近民眾生活的e政府服務,民眾只要在平常上班日的上午8點至下午5點間,走進附近的便利超商,使用多功能事務機e政府服務申請/繳費/列印功能,操作完成後立即可取得所需要的地籍謄本;此外,考慮超商為半開放環境,服務人員無法全程服務,部分流程須由民眾自行操作,為免引起個資疑慮,僅開放申請不公開完整姓名、統編的第二類謄本。如須了解詳細服務內容,請洽詢地政服務客服電話:0800-080-212,也可於內政部地政司、全國各市縣(市)政府地政局(處)全球資訊網站及地政電子謄本網站下載各超商操作流程說明檔。

上一頁 TOP
收合